1. Knowledge Base
  2. Die häufigsten Datenfehler

Datenfehler 640061: Referenced File Type Code: Datei: Code der Art

Vorgehen bei der Bearbeitung der Fehlermeldung 640061: Referenced File Type Code

Die Angabe des Reference Type Codes (Attribut M379) fehlt oder ist nicht komplett. Tritt der Fehler 640061 auf, wird für den Hierarchie-Level mit der Konsumenteneinheit [M247] = "TRUE" beim Attribut "Code der Art [M379]" der Wert  "PRODUCT_IMAGE" oder "AMBIENCE_MOOD_IMAGE" erwartet.

Seit dem 25. Februar 2023 wird die Bereitstellung von Bildern über das GDSN im deutschen Zielmarkt verpflichtend. Sie gilt für alle Dateneinsteller, die neue Konsumenteneinheiten in den Warengruppen Food und Near-Food an den Handel liefern, die nach dem 01.02.2023 publiziert werden.

Empfehlungen für die Bereitstellung von Bildern im deutschen Zielmarkt

Informationen zu den bereitgestellten Bildern werden unter "Dateien" hinterlegt

640061

Allgemeines Vorgehen zur Bearbeitung von Fehlermeldungen

Sollte dieser Error gehäuft auftreten, kann er über einen automatischen Upload der Daten durch Systrion behoben werden. Stellen Sie dazu ein Ticket im Jira Portal ein.